Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

24.09.2018 10:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о проведении совещания Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательствав городском округе Верхний Тагил

15.05.2018 года состоялось заседание Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в городском округе Верхний Тагил.

Заместитель начальника Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Лялеко Н.В. доложила информацию о соблюдении требований санитарного законодательства:

- о мерах по обеспечению качества и безопасности кремовой продукции, реализуемой населению городского округа Верхний Тагил;

- улучшение качества и соблюдения требований санитарного законодательства при оказании услуг торговли и общественного питания.

Решено информацию принять к сведению.

И.о. заместителя начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 28по Свердловской области Карпову О.С. доложилао вступлении в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Решили: рекомендовать предпринимателям последовательность действий:

1) установить, предусмотрена ли законом обязанность применять ККТ, и если да, то когда именно такая обязанность наступит. Это зависит от вида деятельности или применяемого режима налогообложения.

2) установить, подлежат ли модернизации применяемые кассовые аппараты или нет; эту информацию можно узнать на сайте ФНС России, на сайте производителя ККТ или в центре технического обслуживания.

3) определить целесообразность модернизации или покупки новой ККТ исходя из стоимости и количества требуемых единиц ККТ.

4) снять с регистрации ККТ, которая подлежит модернизации, «по-старому» порядку.

5) обратиться в центр технического обслуживания или непосредственно к производителю для модернизации ККТ в целях приведения ее в соответствие с новыми требованиями или покупки новой ККТ.

6) заключить договор с оператором фискальных данных. Их перечень можно найти на сайте ФНС России.

7) осуществить регистрацию модернизированной ККТ через личный кабинет на сайте ФНС России.

8) если применяется много единиц ККТ, то предварительно целесообразно определить график модернизации (покупки) ККТ и ее снятия с регистрации с целью обеспечения бесперебойной работы.

9) применять ККТ!

10) не забыть получить вычет на приобретение ККТ, если полагается.

Информацию довести до заинтересованных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4