Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

17.01.2019 16:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязанность приглашающей стороны по принятию мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания

16 января 2019 года вступают в силу соответствующие изменения, внесенные в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан» (Федеральный закон от 19.07.2018 № 216-ФЗ).

Согласно новой редакции, приглашающая сторона принимает меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в Российской Федерации в части соответствия заявленной им цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока его пребывания в Российской Федерации.

Также Законом вводится административная ответственность приглашающей стороны за непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного лица и несоблюдение им заявленной цели въезда в Россию.

В соответствии с ч. 2 ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие приглашающей стороной установленных мер повлечет за собой наложение штрафа: на граждан — в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц — от 45 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 400 до 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0