Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

17.01.2019 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пропаганда наркотических средств и психотропных веществ влечет административную ответственноть

Согласно требованиям ч. 1 ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», пропаганда наркотических средств, направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств запрещается.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) установлена административная ответственность за совершение указанных действий.

Так, статьей 6.13 КоАП РФ предусмотрено, что пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств влечет наложение административного наказания:

- на граждан в размере от 4000 до пяти 5000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

- на должностных лиц — от 40 000 до 50 000 тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 000 до 50 000 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления;

- на юридических лиц — от 800 000 тысяч до одного 1 000 000 рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Вышеизложенное относится также и к пропаганде психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2