Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

09.10.2019 16:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МАРАФОН «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА УРАЛА» - важнейший элемент в жизни и взаимодействии человека и природы

Во исполнение поручения Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева в рамках проведения экологического марафона «Чистые берега Урала» Администрацией городского округа Верхний Тагил организованы массовые мероприятия по уборке территорий вблизи водоемов.

04.10.2019 коллектив Администрации в количестве 33 человек организованно выехал на береговую территорию Вогульского пруда в районе «перчатки». Работа проводилась с 11 до 16 часов. Всего собрано 116 240-литровых мешков мусора.

Погода установилась замечательная, желтые листья на березах, прибой воды создавали ощущение гармонии с прекрасной природой, поэтому и работали все задорно, легко и весело.

После окончания мероприятия отчетливо выявился масштаб причиненного природе вреда на берегу Вогульского пруда. В основном мусор состоит из пластиковых пакетов и пивных бутылок, оставленных гражданами на местах, где они проводили время. В данный район Вогульского пруда граждане, как правило, приезжают на автомобилях, поэтому забрать с собой пустые бутылки трудностей не составляет.

Я обращаюсь в первую очередь к жителям города Верхнего Тагила: «Берегите нашу природу, не наносите ей вреда своими поступками и не давайте это делать другим!»

Благодаря экологическому марафону достигнуты немаловажные цели: формирование экологической культуры, объединение усилий по сохранению природных объектов. Движение за чистую экологию живет и развивается, значит оно необходимо людям, всем слоям населения на территории нашего городского округа. К судьбе природы причастны не только руководители территорий, а также и обычные граждане. И это не может не радовать. Воспитательный эффект экологического марафона основан на обращении к доброму и светлому. Люди, принимающие участие в экологическом движении, никогда не нанесут вреда природе.

Движение за чистую экологию нашло народную поддержку, обретя множество друзей и добровольных помощников. Это дети и взрослые, руководители предприятий и организаций. Очень важно, чтобы жители

городского округа Верхний Тагил не просто принимали участие в обустройстве территорий, но и сами поддерживали чистоту территорий. Активными помощниками в этом станут наши дети, те, кто с юных лет любит родной край, знает его историю, станет нам достойной сменой. Это своеобразная «нравственная прививка» для подрастающего поколения. Ведь от нынешней молодежи зависит, какой станет Россия завтра.

Кроме Администрации в экологическом марафоне по уборке береговой территории Вогульского пруда, реки Тагил, пруда п. Половинный приняли участие такие коллективы, как АО «Облкоммунэнерго, АО «Газекс», школа № 4, школа № 8, школа № 10.

Приношу благодарность руководителям и коллективам за внесение достойного вклада в организацию экологического движения «Чистые берега Урала».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57