Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

06.02.2019 14:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь 76-ой годовщины победы советского народа в Сталинградской битве

Сталинградская битва вошла в военную мировую историю, как наиболее кровопролитное и длительное сражение.

5 февраля 2019 года в 14.00в Городском дворце культуры состоялась тематическая праздничная программа «Мы этой памяти верны» в честь 76-ой годовщины победы советского народа в Сталинградской битве. Мероприятие проводилось в Городском Дворце культуры при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области и Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров.

Участниками мероприятия были труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, дети погибших защитников Отечества, ветераны боевых действий, представители комитета солдатских матерей, ветераны труда, пенсионеры. Они собрались единым фронтом, чтобы почтить память, тех, для кого слова «честь, мужество и героизм» — не пустой звук.

Мероприятие открыла ведущая Ждановских Эльвира Владимировна. Она напомнила присутствующим, что данное мероприятие дает ещё один повод вспомнить о чести, доблести истинных защитников Отечества. И помнить о том, что более двух миллионов воинов с обеих сторон погибли в этом жесточайшем сражении на сталинградской земле. Именно на Волге было остановлено движение фашистской армии по нашей земле, что явилось коренным переломов в ходе всей Великой Отечественной войны. С этого момента наши войска шли наступательным маршем «Вперед на Берлин».

Слово на мероприятии так же держала заместитель Главы администрации по социальным вопросам Ирина Григорьевна Упорова и председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров городского округа Верхний Тагил Ирина Михайловна Арапова.

Сталинградская битва — это не просто победа в военном сражении. Это символ упорства, мужества и патриотизма, позволивших не только отстоять Сталинград ценой миллионов жизней, но и окончательно повергнуть противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5