Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

27.05.2019 08:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о реконструированных объектах

Руководствуясь разъяснениями Правительства Свердловской области, сообщаю следующее:

В настоящее время порядок осуществления государственного кадастрового учета и (или)государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества регламентированФедеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрациинедвижимости» (далее — Закон № 218-ФЗ).

В соответствии с Законом № 218-ФЗ государственный кадастровый учет недвижимогоимущества по заявлению органов местного самоуправления осуществляется в следующихслучаях:

- при выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию(ч. 2 ст. 15, ст. 19 Закона № 218-ФЗ);

- при поступлении от застройщика уведомления об окончании строительства илиреконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома(ч. 1.2 ст. 19 Закона № 218-ФЗ).

В иных случаях при изменении основных характеристик объекта недвижимостигосударственный кадастровый учет осуществляется собственником объекта недвижимости и носит заявительный характер.

Собственникам реконструированных объектов необходимообратится в органы регистрации прав для осуществления соответствующихрегистрационно-учетных действий в отношении реконструированных объектов капитальногостроительства.

Обращаем Ваше внимание на возможные негативные последствия невнесения актуальных сведений в ЕГРН припоследующем заключении сделок и совершении юридически значимых действий в отношенииреконструированного объекта(Например, вступление в наследство, страхование недвижимого имущества и пр.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28