Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

16.09.2019 15:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем грозит неуплата налоговой задолженности?

Физические лица — собственники квартир, комнат, домов, машин, гаражей, земельных участков и другого движимого и недвижимого имущества обязаны оплачивать имущественные налоги в установленный законодательством срок.

Тем, кто своевременно не исполнил свои налоговые обязательства, за каждый день просрочки, исходя из 1/300 ставки рефинансирования, начисляются пени.

В случае неуплаты задолженности в отношении налогоплательщика начнется процедура принудительного взыскания. Она включает в себя несколько этапов. Сначала гражданину направляется требование о добровольной уплате задолженности. Если долги не уплачиваются, материалы направляются в суд. После вступившего в силу решения суда к взысканию долгов подключаются судебные приставы. Они обращают взыскание на заработную плату, выставляют запреты на использование транспортного средства и регистрацию имущества, на выезд за границу, производят арест имущества должника.

О наличии задолженности можно узнать посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на сайте Госуслуг, в онлайн-банках или банкоматах по ИНН, а также обратившись в налоговую инспекцию лично.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6