Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

16.06.2020 12:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации информирует

Органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации прорабатываются вопросы перспективных мер поддержки граждан, социально-экономическое положение которых изменилось в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, рядом регионов планируется обеспечение граждан, имеющих ЛПХ, сельскохозяйственными животными.

При проработке и реализации таких мер поддержки Минсельхоз России просит учитывать складывающуюся ситуацию по болезням животных, включая широкое распространения африканской чумы свиней, существующие риски возникновения заболевания гриппом птиц.

Учитывая, что Планом действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения, утверждённым Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2016 г. № 2048-р, предусмотрен перевод свиноводческих хозяйств, имеющих низкий уровень биологической защиты (включая ЛПХ), на альтернативные виды деятельности, необходимо исключить данный вид животных из возможных мер поддержки.

Также, в целях профилактики гриппа птиц, следует избегать предоставления птицы в ЛПХ, находящихся в непосредственной близости от промышленных птицеводческих предприятий, в особенности сотрудникам таких предприятий.

Одновременно обращаю внимание, что для сохранения эпизоотического благополучия предоставление сельскохозяйственных животных в качестве мер поддержки, должно осуществляться с соблюдением требований биологической безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере ветеринарии, включая карантинирование, проведение профилактических ветеринарных обработок и вакцинаций. Соответствие указанным требованиям должно быть подтверждено, в том числе, оформленными в установленном порядке ветеринарными сопроводительными документами.

При нарушениях требований биологической безопасности рассматриваемые меры поддержки могут привести к возникновению очагов заразных болезней животных, и, как следствие, к материальному ущербу для граждан, сельскохозяйственных товаропроизводителей и субъекта в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8