Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

26.06.2020 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О поправках в Конституцию Российской Федерации

В. Погудин: Семья – главная ценность нашего общества

Я понимаю, что необходимость внесения поправок в Конституцию давно назрела. Все они очень актуальны и важны, касаются ли они защиты человека труда или суверенитета и территориальной целостности, сохранения природных богатств или поддержки науки, сохранения культурного наследия и природного богатства или ответственного отношения к животным. Но как для председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области, мне, несомненно, наиболее близки поправки, касающиеся поддержки семьи и пенсионеров, защиты их прав и социальных гарантий.

Семья и дети – это главная ценность нашего общества, это тот приоритет, который определяется государственной политикой страны и будет закреплен несколькими поправками к Конституции для обеспечения условийдля развития наших детей, сохранения их здоровья, воспитания, в том числе уважения к старшему поколению и любви к Родине. Это все очень важные направления, которые, конечно же, должны иметь конституционную поддержку и гарантии. Сегодня мы видим, что особенно за последние два года по инициативе президента страны намного активнее стала реализовываться политика поддержки семьи и детства. Безусловно, это очень радует и это необходимо, но мы должны понимать: мало принять поправки, нужно сделать их жизнеспособными, чтобы они стали настоящими гарантами поддержки семьи и детства с перспективой на будущее, на многие годы. Принятие этих поправок будет гарантировать стабильность и неизменность социальной политики страны.

Особо хотел бы выделить вопрос здоровья. Это то, что понятно каждому человеку. Обеспечение равных прав доступности медицинской помощи независимо от места проживания – это обязанность государства, оно должно гарантировать качественную и доступную медицину. В этом есть острая необходимость. Сегодняшние шаги по решению проблем здравоохранения и его развития очень нужны. Это волнует, и вполне обоснованно, наших жителей.

Сама жизнь диктует, чтобы данные государственные приоритеты и ценности в стране были защищены нормами Конституции. Все поправки, вносимые в Конституцию, касаются разных сторон жизни и в случае их принятия, на мой взгляд, дают уверенность в том, что эти приоритеты и целенаправленная государственная политика не изменятся ни со сменой руководителя государства, ни с изменением подзаконных актов, потому что Конституция несет в себе главную составляющую – стабильность, приоритетность указанных направления и гарантию на многие годы вперед, которые должны реализовываться на всех уровнях-федеральном, в субъектах федерации, в каждом городе и селе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16