Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

24.08.2020 15:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собрался в поход – зарегистрируйся в МЧС: порядок и рекомендации

Многие туристы предпочитают активный отдых. Горные маршруты, сплавы по рекам, походы по малоизвестным, но красивым природным местам – это не только расширяет кругозор человека, но и помогает поддерживать физическое и душевное здоровье.

Кроме того, такие походы дают отдых от суеты загрязненных мегаполисов и благ цивилизации. Но не все так просто. Все компании и отдельные граждане, решившие организовать личный продолжительный поход в горные местности, должны в обязательном порядке уведомить об этом соответствующие орган.

Регистрация туристов в России осуществляется в региональной службе МЧС России.. Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов. В походе могут возникать непредвиденные несчастные случаи, даже у очень опытных путешественников.

Регистрация маршрута позволяет сократить время поиска спецслужбами попавших в беду людей, и вовремя оказать квалифицированную помощь пострадавшим.

Все группы, планирующие альпинистские или спортивные походы должны встать на учет в местном управлении МЧС России. Подобное правило касается не только организованных групп с руководителем, но и личных индивидуальных путешествий по маршрутам, представляющим потенциальную угрозу для человека.

Придя в управление, руководитель группы вместе с заполнением и подачей заявления, должен также: Ознакомиться с достоверной информацией о местах, представляющих потенциальную угрозу, а также опасных участках на выбранном пути.

Узнать, как их можно обойти, возможно, придется немного удлинить или сменить маршрут.

Получить полные сведения о погодных условиях в день, на который запланирован поход Проконсультироваться со специалистами о том, как лучше организовать путешествие, чтобы соблюсти все необходимые условия безопасного отдыха

Взять памятки с важной информацией о действиях в ЧС

Разрешить проверку своего снаряжения, средств мобильной связи, а также содержимого походной аптечки сотрудникам поисково-спасательного формирования.

Подготовить документы с точной схемой маршрута похода и прикрепить их к ходатайству

Напоминаем, что 9 марта 2019 года вступил в силу Приказ МЧС России №42, которым утвержден порядок информирования спасательных подразделений о туристских маршрутах. Помимо единого онлайн-сервиса зарегистрировать маршрут можно с помощью почтового отправления, электронной почты или по телефону, обратившись в МЧС России по месту планируемого путешествия. Информировать спасателей необходимо о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10