Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

01.09.2020 14:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самое время принять меры по защите от гриппа.

Защити себя!

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

В наше время изобретено так много средств борьбы с гриппом. Почему же врачи настаивают на проведении иммунизации против этого вируса?

1. Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.

2. Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1-2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается.

3. Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчивость белков микроорганизма. Поэтому люди, переболевшие одним вариантом болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа.

4. Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние дыхательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тысячи.

5. Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2-4 недели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться.

6. Болезнь приводит к многочисленным осложнениям: пневмония, заболевания почек и головного мозга, летальные исходы.

7. Если лечение начато с опозданием — оно в большинстве случаев уже неэффективно.

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослому человеку, ведь его организм по сравнению с ребёнком легче переносит многие заболевания? Прививка нужна всем, особенно определённым категориям населения, относящимся к группе риска:

- категория часто длительно болеющих;

- люди независимо от возраста с хроническими заболеваниями внутренних органов;

- лица пожилого возраста;

- медицинские работники;

- работники детских домов, школ и садиков;

- все люди, длительно находящиеся в организованных коллективах (проживающие в общежитии, домах престарелых).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12