Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

01.02.2021 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бухгалтерская отчетность за 2020 год представляется только в электронном виде

С 1 января 2021 года отменяется возможность представления бухгалтерской (финансовой) отчетности на бумажном носителе для формирования ресурса БФО. Ее обязательный экземпляр представляется только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи. Он направляется в налоговый орган по местонахождению налогоплательщика через оператора электронного документооборота.

Субъекты малого предпринимательства были вправе представлять обязательный экземпляр отчетности за 2019 год на бумажном носителе либо в виде электронного документа. С отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе представители малого бизнеса, обязаны представлять ее исключительно в виде электронного документа. Отчетность на бумаге налоговые органы принимать больше не будут.

Напоминаем, что от представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются:

· организации бюджетной сферы;

· Центральный банк Российской Федерации;

· религиозные организации;

· организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации;

· организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;

· организации в случаях, установленных Правительством Российской Федерации.

Межрайонная ИФНС России № 28

по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1