Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

08.02.2021 11:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парковка во дворе должна быть сознательной!

Пожарный проезд – это обязательная часть благоустройства дворов и общественных центров. Они должны обустраиваться вокруг зданий и обеспечивать при необходимости свободный подъезд пожарной техники непосредственно к зданию или сооружению. Такие автопроезды должны обеспечивать свободный маневр пожарной технике и быть безопасными.

Одной из достаточно серьёзных проблем огнеборцев при ликвидации пожаров и возгораний в многоэтажных жилых домах является сложность проезда и установки пожарной техники в дворовых территориях. Как правило, внутри дворовые проезды жильцы заставляют личным автотранспортом без учёта движения крупногабаритной спецтехники.

Пожарные встречаются с невозможностью подъехать к месту происшествия, а также с полным отсутствием разъездных площадок или стоянки, а это может стать причиной трагедии.

Очень часто пожарные команды успевают вовремя прибыть к месту вызова, но не имеют возможности начать работать: разбитые территории, колея на дороге, а иногда и случаи застревания техники мешают спасению людей и оперативному тушению пожара.

А теперь представьте, что произошёл пожар на верхних этажах здания? Когда обратный отсчет​ идёт не на минуты, а на секунды. Как решать данную проблему в условиях реальной опасности жизням людей?

Ворота школ и детских садов, предназначенные для проезда пожарной техники, нередко загораживают припаркованные автомобили. Такие легкомысленные поступки автолюбителей могут привести к большой трагедии! Ведь если вдруг в детском саду или школе случится пожар, а пожарная техника просто не сможет проехать к месту возгорания и не ликвидирует его, могут пострадать дети.

Оставлять свой транспорт возле ворот для проезда пожарной техники не просто верх легкомысленности, а безответственность.

Сотрудники МЧС надеются на внутренний отклик граждан к данной проблеме! Призывают к сознательности. Не прикрывайтесь массой отговорок, не рискуйте. Ведь в случае реального пожара жизнь и здоровье будут стоять на первом месте!

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар,​ необходимо незамедлительно сообщить​ о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3