Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

31.03.2021 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получить льготы по имущественным налогам стало проще

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области напоминает, что налоговые органы перешли на упрощенный порядок предоставления льгот при налогообложении имущества физических лиц.

Беззаявительный порядок предоставления налоговой льготы (налогового вычета) имеют такие категории налогоплательщиков, как: инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, физические лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года (предпенсионеры) и т.д.

У данной категории налогоплательщиков нет необходимости подавать заявления в налоговый орган о предоставлении льгот. Вся необходимая информация для автоматического предоставления льгот поступает централизованно из Пенсионного фонда и органов соцзащиты в электронном виде.

В отдельных случаях заявление на предоставление льготы налогоплательщик должен подавать самостоятельно. Например, если у гражданина в 2020 году впервые возникли основания для использования налоговых льгот и на них не распространяется беззаявительный порядок предоставления льготы (например, военнослужащие).

Более подробную информацию о ставках, установленных в конкретном муниципальном образовании, можно найти в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru (www.nalog.gov.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5