Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

14.04.2021 09:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осталось меньше месяца, чтобы отчитаться о полученных в 2020 году доходах

Продолжается декларационная кампания, в рамках которой необходимо не позднее 30 апреля текущего года отчитаться о полученных в 2020 году доходах. Сделать это можно, в том числе, посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». За три месяца декларационной кампании через ЛК уже отчитались о доходах около 267 тыс. граждан Подмосковья.

Преимущества удобного и комфортного для налогоплательщиков способа отчитаться о доходах либо получить налоговый вычет:

- для подачи декларации 3-НДФЛ через сервис в режиме онлайн не требуется личного посещения налоговой инспекции;

- интерфейс Личного кабинета позволяет избежать ошибок при заполнении декларации, а также автоматически перенести в декларацию сведения из формы 2-НДФЛ и персональные данные;

-заполненная декларация и подтверждающие документы подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью, которая формируется бесплатно также непосредственно в сервисе;

- сервис предоставляет возможность отслеживать статус камеральной налоговой проверки декларации.

Получить доступ к электронному Личному кабинету ФНС России можно в любой налоговой инспекции РФ, либо с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг, подтвержденной лично в МФЦ либо в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Декларировать доходы необходимо, если в 2020 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о полученных доходах должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Предельный срок подачи декларации – 30 апреля 2021 года – не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в течение всего года.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6