Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

02.06.2021 09:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы как для работодателя, так и для работника.

Налоговые органы предупреждают работодателей и их сотрудников об ответственности за выплату и получение заработной платы в конвертах, поскольку риски от теневой зарплаты несут как работодатель, так и работник.

Выплата заработной платы «в конвертах» приводит к тому, что работники недополучают в полном объеме различные социальные выплаты: оплату больничного листа, пенсии, пособия по беременности и родам и другие, поскольку эти выплаты производятся только исходя из официального заработка. А легализация доходов позволит обеспечить действенную защиту трудовых прав.

В инспекции на постоянной основе ведется работа по выявлению организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих по «теневым» схемам выплаты заработной платы.

Эта мера позволяет выявлять работодателей, не оформляющих в установленном порядке трудовые отношения с сотрудниками и выплачивающих «серую» заработную плату, принимать соответствующие меры воздействия, в том числе в рамках проводимой в регионе работы по снижению неформальной занятости и повышению поступления НДФЛ и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0