Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

23.08.2021 09:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следователи Кировграда направили в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в грабеже

20 мая в дежурную часть МОтд МВД России «Кировградское» поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее соседу нанесли побои и украли деньги.

Незамедлительно по указанному женщиной адресу выехала оперативная группа отделения полиции. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что в квартире дома, расположенного на улице Дзержинского в Кировграде, проживает неработающий 61–летний мужчина, который рассказал следователю о том, что с 19 на 20 мая не запер входную дверь. В 02:00 часа он проснулся и увидел, как в комнату прошли двое молодых мужчин, один из которых ему не был знаком, второго «гостя» он знает, как ранее совершившего кражу в его квартире, за которую тот понес наказание в виде лишения свободы.

Высказывая претензии и требуя деньги за понесенное наказание, молодой человек, угрожая физической расправой, несколько раз ударил потерпевшего. Обыскивав хозяина квартиры, злоумышленник похитил из кармана рубашки несколько купюр и разбил сотовый телефон, чтобы потерпевший не звонил в полицию. После того как «гости» скрылись, его соседка позвонила в ОВД.

Сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть МОтд МВД России «Кировградское». Им оказался ранее судимый за преступление имущественного характера местный житель, 1999 года рождения, который неоднократно привлекался и к административной ответственности.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.

МОтд МВД России "Кировградское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1