Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

01.02.2022 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отлов животных без владельцев!!!

Внимание!!!

Администрацией городского округа Верхний Тагил заключен договор на оказание услуг по обращению с животными без владельцев от 20.01.2022 г. № 13 с Индивидуальным предпринимателем Голомидовой Екатериной Сергеевной тел. 8-919-377-56-12, адрес приюта: Свердловская область, Сысертский район, поселок Октябрьский, территория птицефабрики.

Сведения о животных, находящихся в приюте для животных без владельцев, от права собственности на которых владельцы отказались: http://lucky.ekb.tilda.ws/.

В случае проявления агрессии безнадзорных животных для принятия оперативных мер по их отлову необходимо обращаться по телефонам 8(34357) 2-00-30 с 8:00 до 17:00 по рабочим дням, либо к сотрудникам дежурной службы ЕДДС по телефону 112, круглосуточно.

Памятка о порядке действий при обнаружении безнадзорных животных прилагается

Дополнительно сообщаем, что

С 02.02.2022 по 21.02.2022 года планируется осуществить отлов животных без владельцев.

Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание).

Просим хозяев городского округа Верхний Тагил держать собак на привязи или дома.

Собака, находящаяся на улице, будет подлежать отлову.

Убедительная просьба к владельцам домашних животных:

§ Соблюдайте требования выгула собак!

§ Не выпускайте домашних животных из дома без сопровождения!

Администрация городского округа Верхний Тагил

Памятка о порядке действий при обнаружении безнадзорных животных

Помните, что, как правило, собака не бросается на человека без причины, поэтому в ряде случаев достаточно просто аккуратно пройти мимо собаки, не провоцируя ее.

В случае проявления агрессии безнадзорных животных для принятия оперативных мер по их отлову необходимо обращаться в Администрацию городского округа Верхний Тагил по телефонам с 8:00 до 17:00 по рабочим дням, либо к сотрудникам дежурной службы ЕДДС по телефону 112, круглосуточно. Информация по отлову животных без владельцев размещена на сайте Администрации http://go-vtagil.ru/.

1. При встрече с бродячей собакой оцените, как она реагирует на ваше появление.

2. Ни в коем случае нельзя бежать, не стоит смотреть собаке в глаза, не показывайте своего страха перед ней.

3. Ни когда не прикасайтесь к животным в отсутствие их хозяев, особенно опасно это делать, когда животное ест или спит. Не подходите к незнакомым собакам и не

гладьте их.

4. Не дразните собак. Не провоцируйте их на агрессию. Не пытайтесь справиться с

собаками ни голыми руками, ни ногами, обутыми в ботинки. За руку укусят, а ногой

не достанете: у уличных собак отличная реакция.

5. Не прикармливайте бездомных собак — это далеко не всегда помогает сохранить

«добрососедские отношения». Наоборот, могут возникнуть ситуации, когда именно

попытка задобрить агрессивно настроенных животных может обернуться неприятностью. Или даже бедой: собаки, которым корм не достался, становятся

агрессивными.

6. Очень опасны собаки, больные бешенством. Они подходят к людям, заигрывают,

виляют хвостом. И лишь получив укус, вы понимаете, что напрасно протянули собаке

кусок хлеба.

7. Если на вас напала собака, когда вы ехали на велосипеде, то нужно остановиться. Собака, скорее всего, тоже остановится. Дальше пройдите немного пешком, и собака отстанет.

8. В темное время суток особенно обходите пустыри, парки и другие подобные места.

9. Бродячие и одичавшие собаки опасны в группе. Опасность представляют собой уже две-три собаки. Повышенной опасностью отличаются ситуации, когда в группе

началось «выяснение отношений», а вы оказались рядом. Чтобы избежать неприятностей, обходите такие группы стороной. Немедленно без паники уйдите из

зоны конфликта. Увидев вдалеке бегущую стаю или собаку, постарайтесь без спешки

сменить маршрут.

10. Если вы окружены стаей собак, то самое лучшее решение — остановиться, опустить руки и не шевелиться. Собаки будут проверять вас на крепость, прыгать вокруг и лаять, но нападать не решатся: вы не совершаете никаких действий, а потому ваши силы им неизвестны. Ваше спокойствие и уверенность — это самое главное ваше

оружие.

11. Собаки очень чувствительны к громким звукам. Можно издать громкий угрожающий крик. Не следует издавать визгливых звуков высоких тонов, собаки воспримут это как слабость.

12. При нападении защищайте лицо и горло. Постарайтесь укрыться за любой дверью, забраться повыше. В качестве средств обороны могут пригодиться газовые

баллончики, баллончики с перцовой смесью, электрошокер. Если их нет — дезодоранты, аэрозоли.

13. Можно схватить камень, палку или сделать вид, но только если собака маленькая или небольших размеров! Можно поднять горсть песка и бросить в глаза собаке. Но если на вас хотят напасть крупные псы, этого делать не нужно, т.к. это только спровоцирует собак.

14. Важно знать, что уязвимыми местами собаки являются: кончик носа, глаза,

переносица, основание черепа, середина спины, живот, переход от морды ко лбу.

Что делать, если вас укусила собака?

Место укуса промыть чистой водой с мылом или дезинфицирующим раствором, например 3 % перекисью водорода. Если есть кровотечение, наложите повязку. После оказания первой помощи надо немедленно обратиться к врачу-травматологу, в приемный покой больницы или вызвать скорую помощь.

Будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23