Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

25.04.2022 08:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2022 год - отравления в быту

На территории городского округа Верхний Тагил ситуация по острым отравлениям в быту оценивается как благополучная, сообщает Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. За первые три месяца 2022 года зарегистрирован 1 случай острого отравления в быту лекарственными препаратами без смертельного исхода, в 1 квартале прошлого года отравления не регистрировались. Показатель острых отравлений ниже средне-областного показателя 2022 года в 1,5 раза.

В целом по Свердловской области за 1 квартал 2022 года зарегистрировано 687 случаев отравлений в быту, из них 80 случаев – с целью суицида. Основные причины отравлений – отравления лекарственными препаратами

(33,6 % от общего количества отравлений), алкоголем и его суррогатами (24,5%), наркотическими веществами (22,4%). От отравлений погибло 159 пострадавших, что составляет 23% всех отравлений. Наиболее высокая смертность (свыше 30% пострадавших) зарегистрирована от отравлений алкоголем, наркотиками и предметами бытовой химии.

Подготовлено:

Специалист-эксперт

отделения социально-гигиенического мониторинга

Тарасова С.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2