Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

08.11.2013 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийское добровольное пожарное общество

ВДПО — это Общероссийская общественная организация "Всероссийское добровольное пожарное общество".

ВДПО — это не только крупнейшая в России общественная организация, ведущая организационно-массовую работу по формированию общественного сознания и гражданской позиции населения в области пожарной безопасности, привлечению граждан к предупреждению и тушению пожаров, но и одна из крупнейших и разветвленных производственно-сбытовых сетей противопожарной продукции.

ВДПО является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом.

ОСНОВНЫМИ ЦЕЛЯМИ ОБЩЕСТВА ЯВЛЯЮТСЯ:

Защита жизни и здоровья граждан, окружающей среды и имущества от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Защита прав и законных интересов личности, общества и организаций в области пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Объединение и привлечение граждан (добровольцев) и юридических лиц — общественных объединений для участия в решении задач в области пожарной безопасности, предупреждении и тушении пожаров, предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в составе создаваемой Обществом добровольной и иных видов пожарной охраны, общественных противопожарных и аварийно-спасательных формирований.

Осуществление образовательной деятельности в области пожарной безопасности, охраны труда и других программ дополнительного профессионального образования.

Осуществление деятельности в области пожарной безопасности.

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ ОБЩЕСТВО РЕШАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЗАДАЧИ:

Содействие разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, совершенствованию законодательства и нормативной правовой базы в сфере пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Пропаганда и распространение знаний в области пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда и электробезопасности, подготовка населения к действиям по предупреждению и тушению пожаров, преодолению последствий стихийных бедствий, пожаров, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.

Содействие развитию добровольчества, объединению и привлечению граждан (добровольцев) к деятельности по предупреждению и тушению пожаров, защите от чрезвычайных ситуаций и реализации иных уставных целей и задач ВДПО.

Участие в благотворительной и гуманитарной деятельности по облегчению страданий и оказанию помощи и поддержки семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, экологических, техногенных и иных катастроф, в том числе пожарным, спасателям и их семьям, увековечению памяти погибших и умерших пожарных и спасателей.

Содействие деятельности в сфере культуры, охраны здоровья, а также по оказанию социальной защиты и иной помощи гражданам с ограниченными возможностями, детям и социальным учреждениям в части обеспечения пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Популяризация пожарного и спасательного дела, профессии пожарного и спасателя, организация и проведение спортивных и иных мероприятий по пожарно-прикладному спорту и профессиональной ориентации детей и молодежи.

Удовлетворение потребностей граждан и организаций в технологиях, системах и средствах обеспечения пожарной безопасности, в проектных, строительно-монтажных, работах и услугах, в области пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций и в иных сферах, не запрещенных действующим законодательством.

Защита и представление прав и законных интересов граждан и организаций в сфере пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций, а также членов и работников ВДПО.

Содействие и осуществление координации деятельности общественных объединений пожарной охраны.

Председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО

КУДРЯВЦЕВ Игорь Альбертович,тел: (343) 341-54-10

www.vdpo-ek.ru

620137, г. Екатеринбург, ул. Учителей, 32

Тел.: 341-14-44, 341-07-51, 380-24-11, 380-24-13 (коммерческий отдел по работе с клиентами)

Тел.: 341-13-32 (участок по техническому обслуживанию и ремонту огнетушителей)

Факс: (343) 369-51-66

E-mail:  kommerc@vdpo-ek.ru; vdpo-ekt@mail.ru.

Фото 1
Фото 2

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60