Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

29.02.2016 10:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой г. Кировграда проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту жилищных прав детей-инвалидов

По результатам проверки установлено, что малолетний Т., являющийся ребенком-инвалидом, страдает рядом заболеваний, в том числе заболеванием, которое включено в п. 4 Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 г. N 378, а также имеет право на дополнительную жилую площадь.

Прокуратурой г. Кировграда проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту жилищных прав детей-инвалидов. По результатам проверки установлено, что малолетний Т., являющийся ребенком-инвалидом, страдает рядом заболеваний, в том числе заболеванием, которое включено в п. 4 Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 г. N 378, а также имеет право на дополнительную жилую площадь. 

Семья Т. в соответствии с постановлением администрации Кировградского ГО принята на учет в качестве малоимущей, нуждающейся в предоставлении по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда Кировградского ГО на территории поселка Левиха, так как члены данной семьи не являются нанимателями жилого помещения по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений, при этом в составе семьи имеется несовершеннолетний, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Вместе с тем, по результатам проверки установлено, что в нарушение п. 3 ч. 2 ст. 57 ЖК РФ, в соответствии с которой вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, жилое помещение семье Т. не предоставлено. В связи с выявленными нарушениями в Кировградский городской суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Кировградского городского округа обязанности предоставить малолетнему Т. и членам его семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, отвечающее установленным требованиям, с учетом права Т. на дополнительную жилую площадь. Решением Кировградского городского суда от 17.02.2016 года требования прокуратуры г. Кировграда признаны обоснованными, исковое заявление удовлетворено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56