Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

11.06.2015 13:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О представлении налоговой и бухгалтерской отчетность в электронном виде

Уважаемые налогоплательщики!

В течение последних лет одной из приоритетных задач ФНС России является совершенствование условий и повышение качества обслуживания налогоплательщиков, оказание им информационных услуг.

 Значительное влияние на повышение эффективности работы оказывает система поступления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС).

В рамках данной системы налогоплательщики получают возможность заполнения форм бухгалтерской и налоговой отчетности, автоматического контроля за правильностью заполнения форм в соответствии с утвержденными ФНС России форматами представления форм отчетности в электронном виде, подписания отчетности усиленной квалифицированной подписью налогоплательщика и доставки отчетности в налоговую инспекцию в виде зашифрованных файлов по электронной почте. Такой порядок работы исключает потерю времени на стояние в очередях в налоговой инспекции, а также расширяет временные рамки сдачи налоговой отчетности, поскольку налогоплательщик может отправить файлы до 24 часов последнего дня сдачи отчетности.

Присланные данные проходят входной контроль, в инспекции ускоряется процесс ввода информации в базу данных. Это позволяет оперативно принимать меры по взысканию задолженности, возвратам, зачетам. При представлении отчетности в электронном виде по ТКС налогоплательщик получает следующие преимущества: — сокращение ошибок при подготовке отчетности за счет средств выходного контроля; — оперативное обновление форм отчетности; — получение информации от налоговой инспекции; — квалифицированную техническую поддержку; — получение в электронном виде следующих документов: справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам; справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов; выписка операций по расчетам с бюджетом; перечень налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, представленной в отчетном году; акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам. Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области предлагает всем сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде. Это удобно, практично и качественно! В настоящее время 89,3% юридических лиц и 76,97% индивидуальных предпринимателей представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по ТКС в инспекцию. У всех пользователей Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц появилась возможность не только составить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, но и направить ее в инспекцию онлайн, заверив ее усиленной квалифицированной подписью. Получить усиленную квалифицированную подпись можно в удостоверяющих центрах на территории Свердловской области.

Наша задача – не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать работу в этом направлении.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33