Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

29.11.2022 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Биологические отходы – потенциальный источник распространения опасных инфекционных заболеваний. Неправильное обращение может негативно отразиться на санитарно-эпидемиологической обстановке и создать с

Администрация городского округа Верхний Тагил обращает внимание жителей на использование при кормлении свиней только пищевые отходы, которые подвергались тепловой обработке, согласно п. 16 Приказа Минсельхоза России от 21.10.2020 N 621 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации", пищевые отходы, используемые для кормления свиней, должны подвергаться термической обработке (проварке) в течение не менее 30 минут после закипания.

Африканская чума свиней – контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе диких кабанов. Возбудитель Африканской чумы свиней — вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней — в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Средств для профилактики и лечения болезни не существует!

Для человека Африканская чума свиней опасности не представляет. К вспышкам Африканской чумы свиней (до 45% от общего количества неблагополучных пунктов по стране) приводит скармливание свиньям не проваренных пищевых отходов. В этой связи, несмотря на доступность и дешевизну пищевых отходов, убедительная просьба владельцам не скармливать пищевые отходы свиньям, тем более полученные из сомнительных с точки зрения обеспечения биологической безопасности пунктов, общественного питания (кафе, рестораны, столовые).

Корма и кормовые добавки (комбикорма и зернопродукты) для кормления животных без ветеринарных сопроводительных документов, приобретаемые у различного рода торговцев и реализуемые с автомашин, приехавших в наш регион из других субъектов Российской Федерации или сопредельных стран, также являются повышенным источником опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10