Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

30.03.2022 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лёд на водоёмах теряет свою прочность

С повышением температуры воздуха лед на водоемах становится рыхлым, появляются промоины. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Возрастает вероятность несчастных случаев.

Напоминаем, что лед сейчас неоднороден, и на разных участках водоема его толщина может сильно различаться. Поэтому, несмотря на кажущуюся достаточной толщину льда, опасность провалов людей сохраняется.

Несмотря на предупреждающие аншлаги и регулярное напоминание сотрудниками МЧС, любители зимней рыбалки на льду не спешат покидать потенциально опасные места.

В очередной раз обращаемся ко всем любителям подледной рыбалки и прогулок по льду водоемов: не подвергайте свою жизнь опасности! Не выходите на лед водоемов!

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Отделение организации службы подготовки и пожаротушения

9 ПСО ФПС ГУ МЧС России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3