Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

27.12.2023 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация напоминает о последствиях незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в виде лишения свободы.

В Уголовном кодексе РФ содержаться три статьи, касающиеся незаконного оборота алкоголя.

Статьей 171.3 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за следующие действия в отношении алкогольной продукции, проводимые без необходимой лицензии: производство, закупка (в том числе импорт), поставка (в том числе экспорт), хранение, перевозка и (или) розничная продажа.

За совершение указанных действий максимально строгое наказание предусмотрено в виде лишения свободы до трех лет.

Если же указанные действия совершены организованной группой либо в особо крупном размере, то максимальное наказание – 5 лет лишения свободы.

Статьей 171.4 УК РФ предусмотрена ответственность для лиц, осуществляющих незаконную розничную торговлю алкогольной продукцией, и при этом являющиеся подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, то есть с момента вынесения постановления о наложении на него административного взыскания прошло менее 1 года.

Самым строгим наказанием за совершение указанных действий являются исправительные работы со сроком до 1 года.

Также уголовным законом в статье 171.1 УК РФ предусмотрено ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками — лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Дополнительно сообщаем, что Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка разработано бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», с помощью которого можно определить легальность алкогольной продукции и тем самым предотвратить возможное отравление от суррогата.

Напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для организма человека и ведет к расстройству психического здоровья. Алкоголь способствует искажению реальности, ведет к накоплению тревоги и депрессии. Будьте трезвыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5