Меню
16+

Городской округ Верхний Тагил

21.02.2024 10:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосульки на крышах - серьезная опасность!

В зимнее время года, особенно во время оттепели, существенную опасность представляют сосульки и наледи на крышах зданий. Спасатели рекомендуют соблюдать осторожность. Обращайте особое внимание на огороженные участки тротуара, ни в коем случае не пересекайте эти опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются под водостоками. Именно эти места фасадов домов особенно опасны: обходите их стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуара. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками. При выходе из помещений необходимо обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, обязательно обратиться в обслуживающую организацию.

В случае, если произошли чрезвычайная ситуация или пожар, необходимо незамедлительно сообщить о случившемся по телефонам:

- пожарно-спасательная служба МЧС России «101»;

- единый телефон вызова экстренных служб «112»;

- телефон доверия ГУ МЧС России (343) 262-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6